內視鏡拉皮

韓式釘書機雙眼皮

現在位置:首頁 > 韓式釘書機雙眼皮

手術的成功與否的關鍵除了手術醫師的技術之外,更重要的是醫師是否考慮到個人的需要〈個人、職業、個性、喜好與臉形〉,另外眼睛周圍的條件也相當的重要〈過多下垂的皮膚、多餘的脂肪、眉眼間距離、眼睫毛的角度、眼瞼下垂…等〉。當上述條件決定後,就要決定用何種手術方式。雙眼皮手術的方式主要分為縫雙眼皮手術、割雙眼皮手術與釘書針雙眼皮手術。

縫雙眼皮手術:

以外科用的縫線,在需要雙眼皮的地方從眼皮穿入到結膜,再回頭穿出眼皮,打結把線結埋入皮下;一般約要縫三針。

縫雙眼皮手術的好處是方便迅速,恢複比較快。

缺點則是雙眼皮容易消失,多餘的眼皮及脂肪無法去除。

割雙眼皮手術:

是將眼皮切開,用縫線將提眼瞼上肌筋膜固定到需要雙眼皮之處的真皮和皮下組織,之後再縫合皮膚。

割雙眼皮手術的效果比較持久,而且可以同時切除多餘的皮膚或脂肪。

缺點是眼皮的浮腫會持續比較久,短期內疤痕較明顯。


釘書針式手術:

改良傳統縫合式雙眼皮手術的手法,運用帶戳針的手術器材,依照希望的雙眼皮寬度,在上眼皮適宜的位置上,像韓式釘書機雙眼皮做出專屬雙眼皮。別於以往傳統縫合式雙眼皮,釘書針式雙眼皮以釘書針手術器材貫穿上眼皮,三點深入固定至上眼皮下眼瞼板整個眼皮,且非單純直進直出方式縫合,以矩形式貫穿縫合更顯持久性。

有效降低日後縫線脫落的機會,恢復期更短,雙眼皮深邃度倍增,掌握了深度縫合、高固定性、不易鬆脫三大特性。

雙眼皮術後注意事項

一般在雙眼皮手術之後,術者的眼部會發生輕微的腫脹,但是一般3-4天就可以消腫了,而一個星期左右的時間就可以去醫院拆線。只要醫生沒有特別的交代,一般拆線的次日就可以放心化妝了。這個過程一般只需要2周左右的時間,但是每個術者的身體素質和恢復情況存在一定的區別。對於那些手術後恢複比較慢的女性來說,最好不要着急化妝,而一定要等到傷口完全癒合、紅腫完全之後才可以化妝,而且最好是簡單的淡妝。否則,手術後脆弱的眼部肌膚是禁不起這種外部刺激的,甚至可能導致外部感染的發生。此外,手術後化妝的化妝品也是有一定講究的,要選擇溫和的有品牌保證的,而含鉛含汞量過高的產品是絕對不可以使用的。


術後需知:

1、術後加壓包紮:術後上瞼會蓋上紗布條,醫生會讓你壓迫半小時後才能離開,目的是預防滲血,術後第二天來醫院拆除眼部的紗布,不要自己拆除,因為切口的血跡和紗布常粘牢,強行撕開會撕裂眼部創口。

2、割雙眼皮注意事項還包括術後在拆線前切口不要沾水,每日用無菌棉棒在切口上塗紅黴素眼膏一次,外出時戴墨鏡避免陽光刺激創口,預防疤痕增生,眼角開大的患者每日用抗生素眼藥水在眼角滴數次,有眼角分泌物時,用無菌棉棒沾眼藥水後輕輕搽去眼角的分泌物。

3、手術當日傷口會有些疼痛,但隨着時間的推移會逐漸減輕。病人不要急於吃去痛片,因為阿斯匹林類藥物會加重傷口出血,不要濫服藥物是割雙眼皮注意事項中特別重要的一點。

4、做重瞼切開術後的病人,術後5~7天拆線。有時拆線後傷口內會留有極小的線頭,隨着時間的推移,線頭會慢慢地頂出來或自行吸收。

5、恢復期間,注意加強眼部肌肉的運動。只有不斷加強睜大眼睛的運動,才能促使眼睛肌肉和周圍組織的血液循環,減輕並逐漸消除手術部位的腫脹,促進手術淤血的早日吸收。


6、恢復期間,應有安靜舒適的環境休養,室內空氣要清新流通保持一定溫度。在飲食上割雙眼皮注意事項包括增加蛋白質的攝取量,同時多吃水果和新鮮蔬菜。

資料來源:百度百科