內視鏡拉皮

正顎手術

現在位置:首頁 > 正顎手術

正顎手術可以把臉型雕琢成亞洲人最為推崇的V型臉又被稱之為「明星手術」。雙顎手術的正確醫學用語是:顎骨矯正手術或者下巴矯正手術。手術適應症包括矯正反頜、面部不對稱、突嘴、短下巴、臉中部長等的臉形缺陷,同時達到外觀和頜面功能上的滿足。

雙顎手術是整形手術中的最大手術,是一項高難度的手術。雙顎手術要涉及口腔科,整形外科,牙齒矯正科,顎骨顏面科等多方面的問題,所以需要選擇正規專業的醫院。

雙顎手術的效果

人的面部骨骼是決定各自臉部的基本形態。雙顎手術是通過手術的方式,矯正面部骨骼的位置而達到從根本上改變整體面部形象的效果。

1、通過矯正下巴能夠縮小下顎骨,自然而然達到童顏的效果,與其他顴骨手術和削下巴等只能雕塑臉型輪廓的手術比較起來,雙顎手術是可以移動整個顎骨,手術後的變化更大,也不需擔心術後的皮膚下垂,手術後還可以讓鼻子顯得挺拔,能夠徹底滿足臉骨畸形的患者對於求美的需求。

2、通過雙顎手術矯正頜骨的位置,即可得到更加自然柔和的面部曲線,同時也顯得更加年輕。


雙顎手術「0.5毫米的戰爭」

雙顎手術是一台極其複雜但見效快的外科手術方法。為了達到V線條臉型(瓜子臉)的效果,口腔頜面外科的醫生們主要使用的方法是把上顎骨的後面(大臼齒所在的位置)向上方移動。雙顎迴轉術是把下顎按順時針方向轉動,上顎也隨之向後移動的手術方法。笑的時候牙齦露出較多的人大部分是臉部比較長。這種情況下,為了縮短臉部的長度,需要把上顎骨整體向上移動,但是實際上很難縮短6毫米以上。

手術時稍不注意,就可能會導致用鼻子呼吸困難,並且隨着上顎骨向上移動,會壓着鼻中隔的軟骨鼻子而導致鼻子不正。還有可能出現嘴唇不能遮住上顎門牙的情況(這也是衰老的特徵之一)。所以口腔外科醫生把雙顎手術稱為「0.5毫米的戰爭」。因為幾毫米的細微差異就可以對呼吸、咀嚼、說話功能以及後遺症和防止再次發生有很大的影響。

資料來源:百度百科