痘疤

現在位置:首頁 > 痘疤

一般痘疤療程可能需要6~10次的治療,每次治療間隔為二至四週。治療前可與醫生溝通期望與效果。顯微鏡下的數以百計的傷口 (每一點小於 100 微米 下圖為說明飛梭雷射治療中皮膚復原的過程及原理,相較於其它雷射或傳統治療上最大的不同是在超小到肉眼看不見的傷口,使之傷口照顧無傳統的大量淋巴液,治療部位的極小傷口,與周邊生長組織提供上皮組織快速的修復,癒合時間因此非常快速。

● 若有顏面單純皰疹病史,建議服用抗病毒藥物以抑制發作

● 黑斑症狀於飛梭治療後建議可使用外用抗敏藥膏來減輕炎症反應,以避免返黑或皮膚暗沉的機率

● 返家時仍有皮膚麻醉感覺,約持續12小時是正常現象

● 返家應持續冰敷,每次不超過15分鐘,間隔1小時以上再持續冰敷。

● 術後治療部位呈現1-5天的乾燥、脫屑或輕微紅腫是正常現象

● 治療完七天內保養以修護保濕與防曬品為主;停止使用去角質產品、A酸與藥品。一週後治療區皮膚即可輕微去角質與使用A酸。

● 治療一週後務必返診複查

資料來源:百度百科