飛梭雷射

現在位置:首頁 > 飛梭雷射

「飛梭雷射」(又稱為「點陣激光」,fractional laser)是一種點陣式能量輸出的雷射治療方式,也就是將雷射光束分成細微小點的點狀輸出,結合多次治療,降低皮膚在每次治療時受到的破壞,與大面積破壞的傳統雷射相較,是相當受病患歡迎的處理方法。飛梭雷射這種分段式治療概念,由於每個微光束的直徑都很小,通常大約介於100-200微米(micrometer)之間,因此可以打到深層真皮層,在一般情況下不會造成無法修復的凹洞,適於處理深部的病灶結構,可是每次只能破壞部份的組織,通常只有一次的治療外觀變化並不大,需要多次處理。

飛梭雷射對於青春痘凹洞痘疤、外傷性疤痕,皆具有良好的治療效果。以光電雷射方式治療一般疤痕與凹洞型青春痘疤痕,基於兩大原理:
1. 移除疤痕組織(Removal of scar tissue):
以熱能破壞並移除疤痕組織、破壞造成疤痕凹陷的纖維化組織。
2. 刺激膠原蛋白重組與新生 (stimulation of collagen remodeling & neocollagenesis):
利用光電方式,刺激皮膚內部的纖維母細胞(fibroblast),使其產生膠原蛋白,填補凹下缺陷的組織。

資料來源:百度百科